Thursday, March 13, 2014

KANDUNGAN DAN MANFAAT JUS BUAH

ilustrasi

Kandungan jus buah ;
  • Vitamin A dan C
  • Buah juga berisi enzim, zat chlorophyll, selain fiber dan mineral
  • Beberapa jenis buah tinggi kandungan protein dan lemaknya selain karbohidrat.

Beberapa manfaat jus ;
  • Konsumsi orange juice diketahui dapat mengurangi kerusakan tulang dan menurunkan terjadinya resiko osteoporosis di usia lanjut
  • Jus segar dapt menyerap protein, karbohidrat dan asam lemak esensial, vitamin dan mineral dengan mudah.
  • Jus buah dan sayuran segar kaya potassium dan rendah sodium. Keseimbangan seperti ini  berperan penting dalam kesehatan pembuluh darah jantung dan mencegah kanker.
  • Jus memiliki enzim yang penting untuk saluran penpencernaan dan penyerapan zat gizi dalam makanan.
  • Muatannya mengandung antioksidan yang besar seperti karoten, jus dari sayuran hijau, merah dan ungu dan buah dan sayuran kuning yang dapat menetralkan kanker yang disebabkan radikal bebas dan memperpanjang usia harapan hidup.
  • Jus kubis atau kol telah terbukti memperbaiki saluran pencernaan bahkan dapat mengobati luka dalam 7 hari.

TUGAS 5. KEBIJAKAN DAN PERENCANAAN PERTANIAN

Tugas Kebijakan dan Perencanaan Pembangunan Pertanian untuk Mahasiswa Prodi Agribisnis, Fakultas Pertanian, Universitas Muslim Indonesia (UM...